Equipe: RBR (Áustria)
Chassi: RB12
Piloto: Max Verstappen (Holanda)
Ano: 2016
Resultados: 5º lugar no campeonato - 1 vitória, 1 volta mais rápida e 7 vezes piloto do dia
Curiosidades: Verstappen começou bem a temporada com um carro da STR. Em 5 de maio de 2016, dias após o Grande Prêmio da Rússia, a equipe Red Bull promoveu a troca de Max por Daniil Kvyat. Após o anúncio, revelou que ficou muito ansioso ao iniciar na equipe a ponto de ficar três noites sem dormir. A mudança de equipe fez com que seu pai também anunciasse que se afastará da gerência da carreira de Max por acreditar que este alcançou o lugar almejado. Na sua primeira corrida na equipe, no Grande Prêmio da Espanha de 2016, obteve sua melhor posição de largada - quarto lugar. Na corrida assumiu o segundo posto após a colisão entre os líderes Lewis Hamilton e Nico Rosberg. Permaneceu mais tempo na pista antes de sua segunda troca de pneus e assumiu a liderança na volta 44 após a troca de pneus de Daniel Ricciardo. Manteve-se na liderança mesmo sob pressão de Kimi Räikkönen da Ferrari até a vitória. Com este resultado, alcançou quatro marcas históricas na Fórmula 1: o mais jovem piloto a liderar uma prova, subir ao pódio e vencer uma corrida; por extensão, tornou-se também o primeiro holandês a vencer na Fórmula 1.