31 de mai. de 2002

F1 - Felipe Massa - Sauber - 2002

Carro histórico: Estreia do brasileiro na Fórmula 1 Marca: Minichamps Escala: 1/43 Categoria: Fórmula 1 Equipe: Sauber (Suíça) Chassi: C21 Piloto: Felipe Massa (Brasil) Ano: 2002 Resultados: 13º lugar com 4 pontos e um 6º no GP Europa Curiosidades: Foi seu ano de estreia na F1. No GP da Europa, em 23 de junho, em Nürburgring, Massa corria ao lado do alemão Nick Heidfeld. O brasileiro estava na sexta posição da corrida, com o companheiro próximo (na época pontuavam apenas seis pilotos). Perto do fim da corrida, Peter Sauber, dono do time, mandou uma ordem pelo rádio, mas Felipe ignorou e se recusou a ceder a posição. O piloto cruzou a linha de chegada e provocou a ira do dirigente. No fim do ano, o suíço acabou demitindo o brasileiro. Voltou à Sauber em 2004 e ficou até o ano seguinte, quando depois foi para a Ferrari.